
Dimsum Rumahan Jadi Tren! Ini Resep Simpel yang Bisa Dicoba Sendiri di Rumah
educare.co.id, Jakarta – Tren memasak makanan khas Asia terus meroket, dan salah satu favorit yang kini digemari berbagai kalangan adalah dimsum. Tak hanya mudah ditemukan di restoran, kini dimsum juga banyak dibuat sendiri di rumah. Selain lebih hemat, citarasa pun bisa disesuaikan dengan selera.
Salah satu resep dimsum yang sedang viral di kalangan pecinta masakan rumahan adalah dimsum ayam udang kukus. Bahannya sederhana dan prosesnya cukup praktis untuk dicoba, bahkan oleh pemula sekalipun.
Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan:
-
250 gram daging ayam giling
-
100 gram udang kupas cincang halus
-
2 siung bawang putih, cincang
-
1 butir telur
-
3 sdm tepung tapioka
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdm minyak wijen
-
½ sdt garam
-
½ sdt merica
-
Kulit pangsit siap pakai
-
Wortel parut secukupnya untuk topping
Cara Membuat:
-
Campurkan ayam, udang, bawang putih, telur, tepung, dan semua bumbu ke dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
-
Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok makan adonan, bentuk bulat, lalu beri sedikit wortel parut di atasnya.
-
Kukus selama 15–20 menit hingga matang.
-
Sajikan dengan saus sambal atau cuka bawang putih sebagai pelengkap.
Jadi, masih ragu bikin dimsum sendiri? Coba resepnya hari ini dan rasakan sensasi makan ala resto dari dapur sendiri!