Persiapan Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444h: Kue Lebaran Di Atas Meja Untuk Menyambut Tamu

Edufood EduNews

Selasa, 11 April 2023

Septi Chairinisa – educare

Photo by : Canva Pro | @oduaimages

Educare.co.id — Hari Raya Idul Fitri 1444h di tetapkan pada tanggal pemerintah bertempatan pada tanggal 21 April, dan akan ada rapat isbat pada 29 Ramadhan 1444h / 20 april untuk memastikan kapan hari raya akan dilaksanakan. Saat ini PP Muhammadiyah telah menetapkan hari lebaran jatuh pada tangga 21 April.

Saat Hari raya tiba, Kue Lebaran menjadi hidangan penting untuk meramaikan meja sekaligus sebagai teman ngobrol disaat menerima tamu dihari lebaran. jenis kue dari yang manis sampai gurih akan tersedia di atas meja dan akan ditemani dengan secangkir teh hangat dan berbagai minuman lainnya.

Selain sebagai hidangan di atas meja tamu, Kue lebaran juga sering di gunakan sebagai Hampers. Hampers biasa nya dibawa ketika bertamu sebagai buah tanggan dengan ucapan di hari-hari tertentu. Jenis kue lebaran yang biasa tersedia diatas meja adalah.

Jenis – Jenis Kue Lebaran

1. Kue Nastar

Nastar, Photo by : @gambar-minmin-hapsari

Kue nastar merupakan jenis kue yang populer ketika hari raya tiba. Kue nastar menjadi kue wajib di atas meja disaat hari lebaran, hampir di setiap rumah akan menyediakan jenis kue nastar. Menurut kutipan website lifestyle.kontan.co.id kue nastar merupakan kue tradisional indonesia yang diwarisi oleh belanda. kue nastar berasal dari kata “ananas taartjes” yang berarti tart nanas dalam bahasa Belanda. kue ini mempunyai ciri khas bulat mengkilap dengan tekstur lembut dan legit, ketika digigit akan ada slay manis dengan isian slay nanas, coklat, stoberi dan lainnya. kue kering ini dimasak dengan cara di oven dengan suhu hangat sampai matang kecolatan.

2. Kue Kastengel Keju

Kastengels. Photo by : @tyasindayanti

Tidak kalah populernya, kue kastengel juga salah satu jenis kue populer ketika hari raya tiba. kue ini mempunyai cita rasa gurih keju yang kuat, dengan ciri khas bentuk nya segi panjang dengan taburan keju melimpah. Kutipan www.merdeka.com menjelaskan dulunya kue kastengel merupakan makanan yang biasa disajikan oleh kaum tinggi belanda. Jadi kue kastengel ini merupaka jenis kue warisan dari negara Belanda.

3. Kue Putri Salju

Putri salju, Phot by : @oduaimages

Kue Salju menjadi salah satu jenis kue khas di setiap hari perayaan. kue kering yang diselimuti taburan gula halus dan ketika gigit mempunyai tektur lembut dan renyah dan cita rasa manis yang lebut. Kue ini mempunyai bentuk yang bayak varian bentuknya, sesuai ciri khas yang membuat. Adayang mempunyai bentuk bulan sabut, bintang, hati, dan lain-lain Pada sejarahnya website bake.co.id mengutip kue ini sangat populer di negara australia dan jerman, yang biasa di hidangkan saat perayaan hari natal. Kesamaan dari jenis kue putri saju di indoneisa dan australia dilihat dari bentuk dan rasa.

4. Kue Sagu Keju

Sagu, Photo by : @gettyimages
Kue kering ini bernama Kue Kue sagu keju. Kue sagu Keju mempunyai tekstur renyah lembut dengan rasa manis dan gurih keju. kue ini mempunyai bahan dasar tepung sagu yang disangrai dan akan di ovent dengan api manual. Kue sagu ini biasa dihidangkan untuk di hari perayaan, yang enak di nikmati dengan teh hangat.

Sumber : www.merdeka.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *