Limbah Kulit Biji Kakao Jadi Teh Penurun Risiko Jantung ?

Edufood EduNews EduSchool EduTechno

Jakarta [educare.co.id] – Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) FEB Universitas Jambi membuat suatu inovasi baru, yaitu mengubah limah kulit biji kakao menjadi teh yang dapat bermanfaat untuk menurunkan reriko penyakit jantung.

Bersumber dari laman UNJA, Tim PMW  diketuai oleh Abdi Dwiantara Sudradjat dan beranggotakan Amri Tama Tampubolon, Celo Alvarizky, Cici Sasmita, dan Sylka Azzahra. Mereka dibimbing Dosen, Ade Perdana Siregar, S.E., M.M.

Dikarenakan semakin banyaknya limbah dari kulit buah kakao, disebabkan oleh produksi buah kakao yang meningkat setiap tahunnya. Maka tergeraklah tim PMW UNJA untuk mengolah limbah kulit buah kakao tersebut menjadi produk Cacao Tea ‘Grance Huska’.

Tujuan tim PMW UNJA dalam melakukan inovasi ini karena kulit biji kakao karena mangandung banyak senyawa kimia yang bermanfaat bagi tubuh manusia seperti menurunkan resiko terkena penyakit (jantung, diabetes, kolestrol), membantu memperlancar pencernaan, kaya akan antioksidan, meningkatkan imun tubuh, dan meredakan stres.

“Motivasi kami mengikuti PMW ini adalah ingin memanfaatkan komoditas unggulan Jambi sebagai produk yang memiliki daya saing,” ungkap Abdi.

Tim PMW UNJA berharap produk teh ini bisa dikenalkan ke pasar nasional maupun internasional, serta dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *